Selasa, 03 Februari 2015

jenis cake

ternyata cake pun ada jenis-jenisnya, berikut adalah tiga diantaranya ...:-D masih bersambung yaaa..karena skr sedang tren cake yang super lembut ala asia

Sponge Cake




ciri-ciri : cake lembut dan spongy seperti kapas

cara pembuatan :
1. Gula dan telur dikocok bersamaan sampai putih mengental dan terbentuknya jambul petruk
2. Tepung dimasukkan ke adonan telur yang sudah mengental kemudian diaduk menggunakan spatula
3. Penggunaan margarin yang dilelehkan


Butter cake
ciri-ciri :cake bertekstur padat dan lembut

cara pembuatan :
1. lemak (margarin atau mentega) dikocok terlebih dahulu sampai lembut
2. Lalu telur dimasukkan bersamaan dengan gula dan dikocok sampai mengembang,
3. Kemudian tepung dimasukkan kedalam adonan telur, aduk rata.


Chiffon Cake

hemhhh kayaknya enak yaa kalau manggan chiffon cake pakai oven ini : FOTILE Oven [KES6003A]


Ciri-ciri :tekstur cake sangat lembut

cara pembuatan :

1. putih telur dikocok terpisah dengan kuning telur dan gula pasir
2. adonan kuning telur dan gula disatukan dengan adonan putih telur dengan cara diaduk
3. Tepung terakhir dimasukkan kemudian diikuti dengan mentega yang sudah dilelehkan. Kemudian aduk rata
4. Pemanggangan biasanya menggunakan loyang khusus, yaitu loyang chiffon. Atau bisa juga menggunakan loyang biasa.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar