Sponge Cake
ciri-ciri : cake lembut dan spongy seperti kapas
cara pembuatan :
1. Gula dan telur dikocok bersamaan sampai putih mengental dan terbentuknya jambul petruk
2. Tepung dimasukkan ke adonan telur yang sudah mengental kemudian diaduk menggunakan spatula
3. Penggunaan margarin yang dilelehkan
Butter cake
cara pembuatan :
1. lemak (margarin atau mentega) dikocok terlebih dahulu sampai lembut
2. Lalu telur dimasukkan bersamaan dengan gula dan dikocok sampai mengembang,
3. Kemudian tepung dimasukkan kedalam adonan telur, aduk rata.
Chiffon Cake
hemhhh kayaknya enak yaa kalau manggan chiffon cake pakai oven ini : FOTILE Oven [KES6003A]
Ciri-ciri :tekstur cake sangat lembut
cara pembuatan :
1. putih telur dikocok terpisah dengan kuning telur dan gula pasir
2. adonan kuning telur dan gula disatukan dengan adonan putih telur dengan cara diaduk
3. Tepung terakhir dimasukkan kemudian diikuti dengan mentega yang sudah dilelehkan. Kemudian aduk rata
4. Pemanggangan biasanya menggunakan loyang khusus, yaitu loyang chiffon. Atau bisa juga menggunakan loyang biasa.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar